Ergebnisse - Vorrunde

• TTC Neckar-Zaber - TSV Rossfeld

Berichte der Begegnungen - Vorrunde

Zwei wichtige Punkte erspielt

An Spannungsmomenten mangelte es im Heimspiel der zweiten Herrenmannschaft gegen den TGV Eintracht Beilstein nicht. Es ging über die volle Distanz und die Entscheidung fiel im Schlussdoppel. Wolfgang Ott / Wilfried Rank besiegten in diesem Stubenhofer / Keim mit 3:1 Sätzen und sorgten für wichtige zwei Punkte. Es waren zwei Schlüsselspiele die einen vorentscheidenden Charakter hatten. Die Siege von Steffen Bromm gegen Keim und Felix Nickel gegen Marbach wurden nicht unbedingt erwartet. Auch die Führung nach den Eingangsdoppeln nach Siegen von Wolfgang Ott / Wilfried Rank und Rüdiger de Frenne / Steffen Bromm war mit Spielentscheidend. Steffen Bromm und Felix Nickel gewannen auch ihr zweites Einzel. Mit je einem Sieg komplettierten Wilfried Rank und Karoly Olajos den Erfolg. Bei Beilstein dominierten im Spitzenpaarkreuz Gekeler und Stubenhofer mit je zwei Einzelsiegen. Mit 4:6 Punkten nach 5 Spielen kann man durchaus zufrieden sein.

TSV Rossfeld I - TTC Neckar-Zaber II 9 : 3

Die Voraussetzungen im Spiel bei der TSV Rossfeld waren denkbar schlecht. Musste man doch ohne das etatmäßige mittlere Paarkreuz antreten. Trotzdem führte man nach den Eingangsdoppel mit 2 : 1 (Siege durch Wolfgang Ott/Wilfried Rank und Felix Nickel/Karoly Olajos). In den Einzeln gab es danach oft knappe Satzniederlagen. Lediglich Rüdiger de Frenne gelang im Spitzen-Paarkruez gegen die Nr.1 der Hausherren ein Sieg. Mit 3:9 konnte damit eine klare Niederlage nicht verhindert werden.

Bei der derzeitigen personellen Not wird es in dieser Saison sehr schwierig werden, das angepeilte Ziel Klassenerhalt zu meistern.

4 Stunden Spannung

Vom Anfang bis Ende war die Landesklassen-Heimpartie der Neckar -Zaberer gegen den Landesliga Absteiger TSG Heilbronn II eine spannende Angelegenheit. Bis zur Halbzeit führte man nach Siegen der Doppel Ott/Rank und Kölpin/Nickel und den Einzelsiegen im Spitzenpaarkreuz von Wolfgang Ott gegen Huynar und Rüdiger de Frenne gegen das 13 jährige Talent Tränkle, sowie von Felix Nickel der im mittleren Paarkreuz gegen Gligorov siegte´, mit 5 : 4. Im zweiten Durchgang ging es spannend weiter. Zwei knappe Fünfsatzsiege von Wolfgang Ott und Thorsten Kölpin, sowie ein Einzelsieg im hinteren Paarkreuz durch Wilfried Rank brachte die Gastgeber mit 8 : 7 in Führung. Ein glatter Dreisatzerfolg im Schlussdoppel durch Ott/Rank gegen Huynar/Tränkle machten dann den knappen Sieg perfekt. Nach zwei Auftaktniederlagen kam der erste Saisonsieg zur rechten Zeit.

TTC Neckar-Zaber II - TSV Niedernhall I 1 : 9

Eine deutliche Niederlage kassierten die Herren II des TTC gegen den Meisterschaftsfavoriten aus dem Hohenlohischen. In einer insgesamt einseitigen Angelegenheit dominierten die Gäste klar. Sicherlich hätte das eine oder andere Spiel vor allem bei den Eingangsdoppeln gewonnen werden können, das hätte aber an der Gesamtsituation natürlich nichts geändert. Im Spitzenpaarkreuz war Rüdiger de Frenne mit einem Sieg gegen Sarantoudis für den TTC erfolgreich. Mit 0:4 Punkten aus den beiden ersten Spielen befindet man sich nun am Tabellenende.

Auftaktniederlage gegen Aufsteiger

Zum Saisonauftakt unterlagen die Landesklasse Herren des TTC II beim Aufsteiger TTC Zaberfeld. Man musste ohne die etatmäßige Nr.1 Rüdiger de Frenne antreten und wusste von vorneherein dass es ein schwieriges Spiel wird. Nach den Doppeln führte man nach Siegen von Wolfgang Ott/Wilfried Rank und Thorsten Kölpin/Karoli Olajos mit 2:1. Den ersten Durchgang schloss man mit einer 5:4 Führung ab. Dabei siegten in den Einzeln Thorsten Kölpin, Felix Nickel und Wilfried Rank. Im zweiten Durchgang dominierten dann die Gastgeber und siegten letztendlich verdient mit 9:5, da auf Seiten des TTC kein Erfolg mehr hinzugefügt werden konnte.

Bilder von der:
  • Spielsaison 2018/19 / 3 J. TTC Spielsaison 2018/19 / 3 J. TTC