Mannschaftsführer (Anschrift)

• TTC Neckar-Zaber - TV Markgröningen

• SpVgg Gr.-Satteldorf II - TTC Neckar-Zaber

• TTC Neckar-Zaber - SV S.-Kornwestheim III

• TTC Neckar-Zaber - TSG Steinheim/M.

• TTC Gnadental II - TTC Neckar-Zaber

• NSU Neckarsulm III - TTC Neckar-Zaber

• SV Onolzheim - TTC Neckar-Zaber

• TTC Neckar-Zaber - TTC B.-Bissingen IV

• TTC Neckar-Zaber - TSV Neuenstein

Berichte der Begegnungen - Vorrunde

Herren 1 vergeben wieder eine große Chance

Am Wochenende stand die Partie in Kornwestheim bei deren dritter Mannschaft an. Wir wussten dass das ein schweres Spiel werden würde, dass es aber so spannend und ungünstig für uns laufen sollte konnten wir nicht ahnen. Nach 4 Stunden Spielzeit standen wir mit sieben Spielen und somit mit leeren Händen da. Die Partie begann dagegen vielversprechend. Wieder zurück zur Doppelaufstellung des ersten Spiels konnten wir mit 3:0 in Führung gehen. Die Gastgeber konterten aber schnell und holten sofort wieder auf 3:3 auf. Außer in den Doppeln waren wir leider nur im mittleren Paarkreuz überlegen. David und Philipp holten drei der vier möglichen Punkte. Trotz hochklassiger Ballwechsel und knappen Ergebnissen gingen wir dieses mal im Vorderen Paarkreuz leer aus. Beeindruckend war dass die Nummer 2 der Gastgeber, Thomas Brüchle, im Rollstuhl mithalten konnte. Über die Leistungen im hinteren Paarkreuz verlieren wir besser keine Worte. Im Schlussdoppel hatten wir dann leider nicht das nötige Quäntchen Glück und haben zu 9 im fünften Satz verloren.

Es bleibt wieder das Gefühl, dass mal wieder mehr drin gewesen wäre. Dieses Gefühl kennen wir diese Runde leider schon zur Genüge.

TTC siegt gegen ersatzgeschwächte Neckarsulmer

Vergangenen Samstag war die dritte Mannschaft von Neckarsulm zu Gast beim TTC. Die Mannschaft verweilt überraschend am Tabellenende und trat ohne Nummer 1-3 in Brackenheim an. In dieser Aufstellung war nicht überraschend dass das Spiel schnell zu Ende war. Bei den 9 Siegen gab der TTC nur zwei Sätze ab. Lediglich Philipp musste sich in 5 hart umkämpften Sätzen seinem Gegner beugen und bescherte den Gästen den Ehrenpunkt zum 9:1 Endstand.

Unerwarteter Punktverlust in Neuenstein

Letzten Samstag waren wir in Neuenstein zu Gast. Da die Gastgeber ohne ihren Spitzenspieler Lehmann antraten, hofften wir darauf mal wieder einen doppelten Punktgewinn erzielen zu können. In einem langen, hart umkämpften Spiel mussten wir abermals trotz 6:3 und 8:6 Führung mit einem Punkt zufrieden sein. Punktegaranten waren diesmal David und Oliver, die je zwei Einzel und das Doppel gewannen. Auch Philipp gegen den starken Thomas Löchner und Manuel gegen Akin Ünal wussten zu überzeugen. Dank Roman und Michael konnten wir aus den Doppeln mit einer 2:1 Führung starten. Wie knapp das Spiel verlief zeigen die 8 Spiele, die im fünften Satz entschieden wurden. Hier war wie auch nach den Sätzen und beim Ergebnis Gleichstand. Trotz Punktverlust war die Stimmung nach dem Spiel super und wir sind zu später Stunde zu Hause angekommen.

Herren 1 stürmen an Tabellenspitze

Unsere Erste hat nach einem klaren 9:3 gegen die 4. Mannschaft von Bietigheim erstmals in dieser Runde die Tabellenführung übernommen. In Bietigheim stellte man früh die Weichen auf Sieg. Erstmals konnten alle drei Eingangsdoppel gewonnen werden. Roman und Manuel erhöhten sogar auf 5:0. Nach einer kleinen Schwächephase von 3 Niederlagen in Folge drohte kurz ein enges Spiel. Mit 4 klaren Siegen, davon nochmals zwei im vorderen Paarkreuz, wurde der Sack zu gemacht. Auch wenn die Tabellenführung nur eine Nacht gehalten hat, ist man mit 5:1 Punkten nun voll im Plan und kann am kommenden Samstag den jetzigen Tabellenführer aus Onolzheim fordern. Wir hoffen auf eine tolle Unterstützung unserer Fans.

Erstes Heimspiel bringt doppelten Punktgewinn

Zum ersten Heimspiel begrüßten wir am Samstag die Zweite Mannschaft aus Satteldorf. Satteldorf trat nahezu in Bestbesetzung an, was vermutlich in der Runde nicht so oft der Fall sein wird, da wieder der ein oder andere als Stammspieler in der ersten eingeplant ist. Es versprach ein spannendes Spiel zu werden. Die geänderte Doppeltaktik brachte uns gleich mit 2:1 in Führung. Roman und Manuel konnten dann gleich auf 4:1 erhöhen, Manuel drehte sogar einen 0:2 Rückstand mit viel Kampf und Einsatz zum 3:2 Sieg! Als dann auch Philipp gegen Alvanidis, der wie die beiden im vorderen Paarkreuz, lange Zeit in der Ersten Mannschaft spielte, gewann, standen die Zeichen auf Sieg. Dass es am Ende mit 9:3 sehr deutlich wurde, lag daran dass Michael und David ihre Spiele im fünften noch gewinnen konnten. Somit ein rundum gelungener Heimspielauftakt. Nächste Woche geht es nach Bietigheim wo wir die gute Leistung fortsetzen wollen.

Gelungener Saisonstart in neuer Besetzung

Verstärkt durch unsere Neuzugänge Manuel und Philipp sind wir am Sonntag früh nach Buchenbach gefahren. Michael ersetzt in der Vorrunde den verletzten Vale. Zum Saisonstart hätten wir uns zwar einen angenehmeren Gegner und Spielzeit gewünscht, aber das konnten wir uns nicht aussuchen. Vor Ort fiel uns dann auf, dass der Spitzenspieler der Gäste, Revfy fehlte, was unsere Chancen auf Punkte deutlich erhöhte. Bis zur 8:4 Führung lief alles nach Plan. Manuel und Philipp konnte direkt ihre ersten Einzel für den TTC gewinnen und Roman und David spielten in beiden Partien groß auf. Dann haben wir es aber leider verpasst den Sack zu zu machen und mussten dann doch noch einen Punkt in Buchenbach lassen. Einerseits schade, dass wir die Chance nicht genutzt haben beide Punkte mitzunehmen, andererseits wäre man vor der Partie mit einem Punkt in Buchenbach mehr als zufrieden gewesen.

Tabelle VR

Begeg.

+ / -

SV Onolzheim